Способ 3. Валюта

Июль 9, 2019 0 Автор galdova

Инвестиции в валюту в основном относятся к кратко- и среднесрочным стратегиям инвестирования. Это связано с тем, что политические и экономические события очень сильно влияют на курсы валют. Советуем также прочесть статью — «Что будет с долларом в ближайшее время»

Кроме того, инфляция ежегодно «съедает» определенную часть денег. Поэтому вкладывать средства в валюту на несколько лет не очень эффективно.

Инвестиции в валютный рынок Форекс - вариант 3

Покупать и продавать валюту можно на специальном рынке, который называется Форекс (от английского Foreign Exchangeобмен иностранной валюты). На Форексе можно покупать и продавать практически любую свободно обмениваемую валюту. Можно купить китайские юани за японские йены, канадский доллар за евро и т.д.

На Форексе работают трейдеры, которые покупают и продают валюту в течение дня. Любой человек (с помощью брокера) может покупать и продавать любую валюту на Форексе. Мы рекомендуем работать только с проверенными брокерскими компаниями. Многие успешные трейдеры торгуют через этого брокера.

Многие компании предлагают обучить мастерству работы на валютном рынке. Они завлекают потенциальных инвесторов высокой доходностью. Стоит быть бдительными и вспомнить главное правило инвестирования: высокие доходы связаны с большими рисками!

Да, на Форексе можно за несколько месяцев приумножить свой капитал. Но риски всё потерять очень велики. По статистике 80% новичков теряют вложенные средства в первый месяц работы на Форексе. Поэтому, прежде чем решиться, тщательно всё взвесьте!

Плюсы (+) работы на валютном рынке:

  • минимальные требования к первоначальному капиталу (от 100 долларов);
  • доходность выше среднерыночной;
  • разнообразие инвестиционных инструментов (иностранных валют).

Минусы (−) Форекса:

  • нужно владеть специальными навыками и знаниями для инвестирования;
  • существенно высокие риски.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как вести торги на Форекс, читайте нашу статью.